Finalmente abbiamo utilizzato il fiasco per cuocere i fagioli, che era stato comprato ad aprile. L’autunno si presta di più rispetto alla stagione calda, per cimentarsi in ricette un po’ più “pesanti”.
Si tratta di un fiasco in vetro (senza paglia) tipo un’ampolla, dotato di un tappo speciale con 3 fori per la fuoriuscita del vapore. Serve per cuocere i fagioli ed i legumi in genere.
Occorre avere molto tempo a disposizione per cuocere con questo attrezzo, per esempio un sabato pomeriggio o una domenica da trascorrere in casa, mentre fuori fa freddo, in quanto per cuocere i legumi ci vogliono per lo meno 4 ore di cottura.
Nessun problema, mentre intanto i fagioli cuociono molto, ma molto lentamente, si possono fare altre cose...basta non abbandonare del tutto la cucina e tenere d’occhio ogni tanto il fiasco affinché tutto proceda bene.
Devo dire che il sapore è proprio buono...questa cottura lenta rende i fagioli cotti al punto giusto, senza ridurli in poltiglia.
Quindi per cimentarsi in questa ricetta, occorre prima di tutto procurarsi il fiasco per la cottura dei fagioli; a quel punto si può procedere. Ecco qui di seguito la ricetta.
Ingredienti:
gr. 500 di fagioli secchi 6 foglie di salvia
3 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva
sale
pepe in grani
Preparazione:
1 commento:
non vedo l'ora di provarli!!!
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