lunedì 29 aprile 2013

"Maledetta Primavera"


Ve la ricordate?..."che fretta c'era, maledetta primavera..."
Beh, mi sembra che di fretta proprio niente, perché anzi, questa primavera si fa aspettare parecchio...quando sembra arrivare...zacchete...ritorna la pioggia e il freschino. Ma quando arriverà?!
Speriamo presto, perché c'è bisogno di sole e temperature miti.

Intanto, in questa domenica dal tempo meteorologico instabile, ho deciso di preparare una torta che ho chiamato "Maledetta Primavera" in segno di buon auspicio...speriamo.

Gli ingredienti principali sono le fragole (in questo caso a Km 0, perché sono di Terricciola) e lo yogurt naturale bianco.
Ecco la ricetta.

Per la torta:
Ingredienti
3 uova
2 yogurt
2 misurini di zucchero,
4 misurini di farina
1/2 misurino di olio di semi
1/2 bustina di lievito 
Procedimento:
Come unità di misura, si usa direttamente il vasetto dello yogurt.
Amalgamare bene, mescolando con le fruste, le uova con lo zucchero; poi aggiungere lo yogurt e mescolare ancora; poi aggiungere la farina, quindi l'olio e infine il lievito. Mescolare bene tutto l'impasto. Infornare per 1 ora circa a 150°, in una teglia con la carta da forno.

Per la farcitura:
Ingredienti:
2 vasetti di yogurt
50 gr di zucchero a velo
250 ml di panna da montare
500 gr di fragole
3 cucchiai di zucchero
succo di 1/2 limone spremuto
Procedimento:
Montare la panna, unire i vasetti di yogurt e poi lo zucchero. Mescolare bene fino a formare un composto cremoso (crema di yogurt).
Lavare e pulire le fragole, tagliarle a fettine sottili, metterle dentro una ciotola, aggiungere 3 cucchiai di zucchero, mezzo limone spremuto e mescolare.



Quando la torta è cotta, tirarla fuori dal forno e farla raffreddare. Una volta raffreddata, tagliarla a metà.
Scolare le fragole e tenere da parte il succo.
Bagnare la parte inferiore della torta con il succo di fragole; spalmare una parte di crema di yogurt, poi mettere uno strato di fragole e ripetere l'operazione un'altra volta. Mettere sopra l'altra parte di torta. Coprire con glassa al cioccolato (di quella già pronta) e decorare con le fragole.



Ecco il risultato:



Buon appetito!

2 commenti:

Davide ha detto...

Che dire? Ci manca giusto una spruzzatina di panna montata per guarnire e smorzare.
Scherzo! Complimentissimi.

Lorenza ha detto...

Bella e bona!!!