martedì 16 dicembre 2014

Biscotti di natale


Un modo per augurare buon natale con dei doni culinari, è quello di fare dei biscotti fatti in casa e poi regalarli.


La ricetta di questi biscotti di pasta frolla è molto semplice, ma con una variante, anziché il burro, ho usato l'olio extra vergine di oliva.
Ecco la ricetta.

Biscotti di pasta frolla all'olio
 
Ingredienti:
350 gr di farina
125 gr di zucchero
2 uova
scorza di un limone grattugiata
1/2 bustina di lievito
80 gr di olio extra vergine di oliva

Procedimento:
Mescolare in una ciotola la farina, lo zucchero, la scorza del limone, il lievito; aggiungere le 2 uova ed iniziare a mescolare con una forchetta; poi aggiungere l'olio e continuare a mescolare. A questo punto abbandonare la forchetta ed iniziare a lavorare l'impasto con le mani, amalgamando bene tutti gli ingredienti. Se l'impasto risultasse troppo morbido, aggiungere la farina ad occhio. Una volta che l'impasto è ben amalgamato, formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente; mettere l'impasto in frigo per almeno 1/2 ora.
Una volta tolto l'impasto dal frigo, cominciare a stendere la frolla con il mattarello, con uno spessore di almeno 1 cm. Fare delle formine con gli stampini e infornare sulla teglia con la carta forno, per 15 minuti circa, a 180°.

Una volta che i biscotti sono sfornati, farli raffreddare.
A questo punto i biscotti si possono mettere in barattoli di vetro e confezionarli con avanzi di stoffe che abbiamo in casa:


Oppure si possono confezionare dentro sacchettini di plastica per alimenti, chiudendo con nastrini colorati:


Un pensierino fatto a mano, è un piacere per chi lo riceve, ma soprattutto per chi lo regala.

1 commento:

Daniela ha detto...

Sono bellissimi ed immagino che siano buonissimi!
Brava Monica... sei una donna supercreativa!!!
Baci