giovedì 16 giugno 2016

Plumcake salato alle verdure



Per una cena informale a buffet, per un pic nic o per una festa, oltre alle torte salate, un'alternativa può essere un plumcake salato. L'altro giorno ne ho fatto uno alle verdure per la prima volta e l'esperimento è riuscito. E' rimasto molto morbido all'interno e saporito. Ecco la ricetta:

PLUMCAKE SALATO ALLE VERDURE

Ingredienti
300 gr farina 00
3 uova intere
100 ml di latte
100 ml olio di semi
1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
2 zucchine
1carota
1 melanzana
1 spicchio di aglio
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento

Lavate e tagliate le verdure a cubetti abbastanza piccoli, poi saltatele in una padella con poco olio e 1 spicchio di aglio (che poi verrà tolto), sale e pepe; una volta saltate le verdure, mettetele da parte. 
Per l’impasto: in una ciotola capiente mettere le uova, l'olio di semi, il latte e mescolate con una frusta a mano; aggiungete poco alla volta la farina e poi il lievito, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene fino a formare un impasto omogeneo. Unite poi le verdure e mescolate bene ma delicatamente. Versare l’impasto in uno stampo per plumcake ed infornate nel forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti. Una volta sfornato, prima di sformarlo, lasciare raffreddare un po’. 

Buon appetito!

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