domenica 21 novembre 2010

Un sole giallo, nel cielo grigio di novembre


Quando il sole, così importante per la vita e per l’umore, manca da ormai troppi giorni (perché sostituito da un cielo grigio e piovoso), bisogna cercarlo da altre parti. Un viaggio ai Caraibi o alle Maldive sarebbe molto bello ma troppo costoso...e allora, ci aiuta la cucina: una bella polenta gialla e fumante! ...anche lei scalda e ricorda il sole!
Polenta classica
Ingredienti (dosi per 4 persone)
4 hg di farina gialla
1 litro e mezzo d’acqua
1 cucchiaio di sale
Cottura 60 minuti
Preparazione
Portare l’acqua ad ebollizione, versarvi 1 cucchiaio di sale e far cadere la farina “a pioggia” mescolando sempre con la frusta.
Quando la consistenza della polenta è stemperata e omogenea, si comincia a mescolare con il mestolo di legno e si cuoce per circa un'ora. Sarà cotta quando incomincerà a staccarsi dai bordi. Se durante la cottura notiamo che è troppo soda, va aggiunta un po' d'acqua bollente. Una volta raggiunta la cottura, versare la polenta sull'apposito tagliere e servire calda.

Nessun commento: