lunedì 8 agosto 2011

Pasta all'ortolana

In estate è proprio un piacere coltivare l’orto, è un “esplosione” di verdure buone e colorate che mettono allegria.
Con tutte queste verdure bisogna ingegnarsi un po’ perché l’orto ne produce talmente tante e tutte insieme, che in cucina viene voglia di farle in tanti modi.


Ultimamente ho fatto spesso un condimento per la pasta, mescolando tutte le verdure dell’orto…vi assicuro che il risultato è invitante. Ecco quindi la ricetta.

Ingredienti:
-4 zucchine
-2 cipolle
-1 melanzana
-fiori di zucchine
-3 pomodori
-sale e pepe
-olio
-basilico


Preparazione:
Cuocere la pasta, preferibilmente corta.
Preparare il condimento, lavando tutte le verdure e tagliandole a pezzettini. In una padella capiente mettere a scaldare un po’ d’olio, aggiungere tutte le verdure tagliate, esclusi i pomodori. Far cuocere per circa 10 minuti, mescolando bene, aggiustando di sale e pepe.


Una volta scolata la pasta, metterla in padella insieme alle verdure e farla saltare per circa 1 minuto. A questo punto aggiungere il pomodoro fresco tagliato a pezzettini e il basilico. Mescolare bene e servire.


Ecco il risultato finale: facile facile e buona.
Buon appetito!



1 commento:

Lorenza ha detto...

Uuuu bona!

Avrei proprio voglia di cucinare qualche ricettina con le verdure di stagione, ma soprattutto di mangiarla!