domenica 15 aprile 2012

Non la solita insalata





Anche se in questi giorni sembra che la primavera ci abbia abbandonato, pensare a qualche ricetta di insalata un po' nuova, per quando il sole e il calore decideranno di ritornare fra noi, fa andare via il grigiore di questo periodo.

Cercando qua e là, ho trovato una ricetta di insalata semplice ma nello stesso tempo colorata, con sapori un po' diversi, da mangiare anche come piatto unico. Eccola:


Insalata con mozzarelline e pinoli

Ingredienti:
foglie miste di insalata verde (lattuga, valeriana, radicchio etc.) gr 250
mozzarelline gr 300
fagiolini taccole gr 200 (sono come i fagiolini lunghi verdi, ma molto più schiacciati)
2 carote
2 cucchiai di pinoli
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
3 cucchiai di aceto balsamico
sale e pepe

Preparazione:
Lavate le foglie di insalata, asciugatele con la centrifuga e spezzettatele se ce n'è bisogno. Lavate e pulite i fagiolini taccole. Sbucciate le carote e tagliatele a fettine sottili. Sbollentate in acqua e sale sia i fagiolini taccole che le carote per circa 3 minuti. Sciacquate il tutto per un attimo sotto l' acqua corrente fredda e fate scgocciolare bene. Dopo mettere in una insalatiera le foglie di insalata insieme alle fettine di carota e ai fagiolini taccole; aggiungere le mozzarelline. Arrostite i pinoli in una padella antiaderente senza aggiungere olio e a fiamma moderata; quando sono pronti aggiungerli all'insalata. Preparare una vinaigrette con olio, aceto balsamico, sale e pepe e versarla sull'insalata. Mescolare bene e servire.

Questi sono i fagiolini taccole:


1 commento:

serefrance ha detto...

bellissima! questa la provo di sicuro.
Grazie Monica