Vi è mai successo
di ricevere una telefonata all’improvviso e sentire dall’altra parte del
telefono: “Sorpresa?!”
A me è successo 2
giorni fa, e la sorpresa me l’hanno fatta dei cari amici spagnoli, che a
mezzogiorno e mezzo mi hanno chiamata dicendomi: “Hola …estamos en Pisa y hemos llegado para hacerte una visita”.
Che bello! ed
effettivamente è stata proprio una bella sorpresa inaspettata.
Ma sarebbe stata
comunque una sorpresa, anche se mi avessero chiamato 2 giorni prima, non
proprio il giorno stesso.
Non per niente, è
che uno può avere altri impegni, non essere a casa. Ed è proprio quello che è
successo: in quel momento ero al lavoro e guarda caso questa settimana ho tutte
le sere impegnate, quando invece a volte passano settimane che non esco per
niente.
Premetto che sono
molto affezionata a queste persone e proprio per questo avrei voluto saperlo
con un po’ di anticipo, per organizzarmi
e passare più tempo possibile con loro.
Quindi sposta
qui, sposta là, cercando di non annullare niente di programmato, sono stati
giorni piuttosto intensi e per niente noiosi…forse un po’ faticosi mentalmente,
per cercare di incastrare tutte le cose.
Loro mi hanno
detto di non avermi avvisato per tempo, proprio per non crearmi disturbo e “ir a mi marcha”, cioè di continuare a
fare le mie cose, come se niente fosse...ma come si fa a far finta di niente? …
non tutti i giorni si ricevono visite da amici lontani, senza contare che c’è
anche la voglia di stare con loro.
Comunque, tutto è
bene quel che finisce bene e alla fine sono riuscita sia a stare con loro, che andare
ad una cena organizzata da tempo, portando qualcosa di cucinato all’ultimo
momento. Ho fatto una torta salata che ho deciso di chiamarla “torta salata a sorpresa”, dove la
sorpresa in questo caso erano i pinoli, qualcosa di inaspettato in una torta
salata.
Avete mai
ricevuto sorprese del genere, o ne avete fatte?
Vi piacciono le
sorprese o vi scombussolano un po’?
Raccontate.
Ecco la ricetta.
“Torta salata a sorpresa”
Ingredienti:
1 base di pasta
brisé, già pronta
4 uova
4 zucchine
8 fiori di
zucchina
1 cipolla fresca
una bustina di
pinoli
qualche foglia di nepitella
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Stendere la pasta
brisé su una teglia. Lavare le zucchine e i fiori di zucchina, tagliare a
rotelle le zucchine e sminuzzare i fiori, lasciando qualche fiore per la
decorazione. Far saltare tutto in una padella insieme alla cipolla triturata e
alla nepitella, salando e pepando a piacere, per circa 10 minuti. Intanto
sbattere le uova in una zuppiera e versare le zucchine cotte. Aggiungere la
bustina di pinoli e mescolare bene. Versare il tutto sulla base della basta
brisé, con i fiori rimasti decorare la superficie della torta e mettere in
forno per 20/25 minuti a 200°.
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