giovedì 25 luglio 2013

"Sorpresa?!"


Vi è mai successo di ricevere una telefonata all’improvviso e sentire dall’altra parte del telefono: “Sorpresa?!”
A me è successo 2 giorni fa, e la sorpresa me l’hanno fatta dei cari amici spagnoli, che a mezzogiorno e mezzo mi hanno chiamata dicendomi: “Hola …estamos en Pisa y hemos llegado para hacerte una visita”.

Che bello! ed effettivamente è stata proprio una bella sorpresa inaspettata.
Ma sarebbe stata comunque una sorpresa, anche se mi avessero chiamato 2 giorni prima, non proprio il giorno stesso.
Non per niente, è che uno può avere altri impegni, non essere a casa. Ed è proprio quello che è successo: in quel momento ero al lavoro e guarda caso questa settimana ho tutte le sere impegnate, quando invece a volte passano settimane che non esco per niente.

Premetto che sono molto affezionata a queste persone e proprio per questo avrei voluto saperlo con un po’ di anticipo, per organizzarmi  e passare più tempo possibile con loro.
Quindi sposta qui, sposta là, cercando di non annullare niente di programmato, sono stati giorni piuttosto intensi e per niente noiosi…forse un po’ faticosi mentalmente, per cercare di incastrare tutte le cose.

Loro mi hanno detto di non avermi avvisato per tempo, proprio per non crearmi disturbo e “ir a mi marcha”, cioè di continuare a fare le mie cose, come se niente fosse...ma come si fa a far finta di niente? … non tutti i giorni si ricevono visite da amici lontani, senza contare che c’è anche la voglia di stare con loro.

Comunque, tutto è bene quel che finisce bene e alla fine sono riuscita sia a stare con loro, che andare ad una cena organizzata da tempo, portando qualcosa di cucinato all’ultimo momento. Ho fatto una torta salata che ho deciso di chiamarla “torta salata a sorpresa”, dove la sorpresa in questo caso erano i pinoli, qualcosa di inaspettato in una torta salata.

Avete mai ricevuto sorprese del genere, o ne avete fatte?
Vi piacciono le sorprese o vi scombussolano un po’?
Raccontate.

Ecco la ricetta.
“Torta salata a sorpresa”

Ingredienti:
1 base di pasta brisé, già pronta
4 uova
4 zucchine
8 fiori di zucchina
1 cipolla fresca
una bustina di pinoli
qualche foglia di nepitella
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Stendere la pasta brisé su una teglia. Lavare le zucchine e i fiori di zucchina, tagliare a rotelle le zucchine e sminuzzare i fiori, lasciando qualche fiore per la decorazione. Far saltare tutto in una padella insieme alla cipolla triturata e alla nepitella, salando e pepando a piacere, per circa 10 minuti. Intanto sbattere le uova in una zuppiera e versare le zucchine cotte. Aggiungere la bustina di pinoli e mescolare bene. Versare il tutto sulla base della basta brisé, con i fiori rimasti decorare la superficie della torta e mettere in forno per 20/25 minuti a 200°.



Nessun commento: